どうも、けすけ|バイク跨って写真撮る人です。
ローソンで期間限定発売の「濃厚抹茶ショコラまん(天空の抹茶使用)」。
抹茶×ショコラの組み合わせこれはもう勝ち確定でしょ?
そこでピーンと閃いたんだ!
抹茶ショコラまんをホントサンドメーカーでプレスしたらもっと旨くなるんじゃないかとね。
というわけで早速ローソンに行って「濃厚抹茶ショコラまん」を買ってきました。
プレス!
ジャーン!
抹茶ショコラまん。
緑一色です。
さぁ焼くぞー!
こんがり焼き目が付くまでじっくり焼いていくー
意外と火加減が難しいのよね。
油断すると簡単に焦げちゃうのよ(汗)
はい、完成。
なんかお饅頭みたいだ!
外はカリッと、中はトロ〜リ。
こんがり焼くことで甘さがさらに際立ってる!
ぜひ1度、お試しあれ!
食ってみな、飛ぶぞ!
普通の肉まんもプレス
普通の肉まんも買ってあるのでプレスしましょう!
抹茶ショコラまんより、大きいのでプレスしやすかったです。
ジュ〜ジュ〜!
焼き目を慎重に育てていきます。
こんがり焼けました!
いや〜旨そうですな。これは期待できるぞ〜
見た目と違い中身はややスカスカ(笑)
ちょっとだけ残念です。
焼くことでジューシーが増して美味でございました。
プレスしたら基本旨くなる!
本当はキャンプ場で食べたかったけど、季節的に厳しくなってきましたね。
少しでもキャンプ気分を味わうために、自宅でキャンプ気分を味わってみて下さい。
とりあえずなんでもプレスしてみて下さい、基本全部上手くなるから騙されたと思ってトライしてみて!
よければ過去の記事も参考に!
リンク
リンク
リンク